Загрузка...

Последствия обстрела Куйбышевского района Донецка

Военное обозрение
4456
донецк, обстрел, последствия, куйбішевский район, автосалон
В Сети появились кадры обстрела автосалона Hyundai и Seat в Куйбышевском районе Донецка.

В результате здание одного из крупнейших автосалонов города практически разрушен.

Как сообщал Dialog.ua ранее, после бессонной ночи дончане переживают очередной военный день.

В середине дня 7 декабря в Донецке продолжаются обстрелы. Работу артиллерии слышат как на периферии, так и в центре. причем жители центральных районов отмечают активизацию боевых действий: "Канонада каждый день. Но такой интенсивной уже все-таки давненько не было", - говорит дончанин, живущий в центре Донецка - неподалеку от Крытого рынка.

Его слова подтверждают и дополняют пользователи соцсетей.

"Центр. Очень громко. Со всех сторон слышны залпы, особенно со стороны Смолянки".

"Маме сейчас звонила подруга с Бирюзова. Опять по ним хренячат".

"Киевский, Путиловка, слушаем аэропорт! Очень громко, мощно, с полным набором звуковых спецэффектов", - иронизирует дончанка.

"На Петровке сейчас громко слышны выстрелы - то прилетают снаряды, то вылетают".

"Я аж проснулся. Сильно... В Минуту раз 2-3 раза стреляют".

"Ворошиловский, ОГА - капец, окна трусит", - пишет пользователь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...