Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Репортаж с передовой: Один день из жизни бойцов "Правого сектора"

Военное обозрение
2035
"Правый сектор", АТО, война в Донбассе, армия Украины, аэропорт Донецка
Журналист информационного отдела "ПС" пришла в восторг от боевого духа украинских добровольцев и от "красоты" горящего Донецка.

На сайте движения «Правый сектор» опубликован репортаж журналиста информационного отдела добровольческого украинского корпуса «ПС» Руты Пушкарчук с линии фронта – поселка Пески под Донецка. Условно материал можно озаглавить как «один день из жизни украинской армии».

Dialog.ua предлагает вашему вниманию полный текст репортажа.

Понять, в чем тут кайф, трудно. Обычный вечер на боевой позиции. Таких сотни у простых добровольцев, которых вы, однако, не найдете в Фейсбуке или Вконтакте, потому что они сидят замурзанные черт знает сколько в задымленном чулане в перерывах между дежурствами наверху с оружием в руках.

Выходишь на крышу. А с нее, знаете, видно, как горит Донецк. Поднимается густой черный дым по всему горизонту. Война. Очень красиво. Очень. Когда ты не думаешь, что это – тысячи погибших людей, тысячи разбомбленных домов, и нервов, и слез, и крика. Ты не обращаешь внимания на это абсолютно! Когда ночное небо раз за разом захлебывается трассирующим дождем и вспыхивает снарядными молниями. Когда снизу долетает резкий возглас «Огонь!» и «Рапирка» как заиграаает!!! БАХ. Захватывает дух, и мгновение, пока снаряд летит в точку «Пидерас на холме» (вражеская огневая точка), ты неподвижно стоишь, глядя, как утонченно и стремительно приближается эта смертоносная комета в сторону врага… Одуреть можно.

Маленькая комнатка. Тепло и по-своему уютно. Все-таки, буржуйка делает свое дело)) В ней так спокойно еле-еле потрескивают дрова…Кто скажет, что это – война?! Или люди просто совсем иначе ее представляют?!

«Повоевали – можно и чайку хлебнуть!», - подытоживает Инженер, ставя черный от дыма чайник на буржуйку.

А рядом хозяйничает друг Бондик (ему еще до полного фарша не хватает фартука) с огромной кастрюлей воды и картошки, которые через час превратятся в самый настоящий борщ! И борщик такой – ничего себе, скажу я вам!

Под стеной, с другого края буржуйки, прислушиваясь, откуда и куда летят минки, плюют семечки Кум и Чорный. Лузгу бросают в цинк от патронов…

А напротив сидят задумчивые Бандит, Пиротехник и Рудик, которые с философским выражением лица всматриваются в эпически увлекательные сюжеты «Новороссии ТВ». Пусть меня ранят, ей-Богу!..

И тут начинают бабахать где-то совсем близко. Чорный такой: «А ну, дайте мне трахтаматик, пойду повоюю. А вы все – в подвал!».

Через минут 15 все снова собираются в комнате наверху. Смотрим: в одной руке Бандита забитый снегом калаш, а в другой – яблочный пирог))

«Ху, еле донес… Налетайте!».

Не поприкалываться над побратимом – зря прожить день. И тут Бондик: «Я уже вижу, как трусится Бандит, шаг за шагом давится слюной, представляя, как вкусно будет наминать пирог. И тут такой бабах! Бандит падает, на ходу бросая автомат в снег (зачем оно ему нада?) и отчаянно прикрывает грудью яблочный пирог. Эх, на что только не способен голодный воин?!..».

И все ржут, как ненормальные.

Понять, в чем тут кайф, тяжело. Это просто обычный вечер на позиции. Ну… это просто «Правый сектор», народ!)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...