В Черном море терпит бедствие российский сухогруз. Ситуация критическая

Россия
2165
Россия, груз, уголь, судно, крушение, Краснодарский край
​На российском сухогрузе "Эльга-1", терпящем бедствие в Черном море в районе города Балчик, продолжаются спасательные работы.

На российском сухогрузе "Эльга-1", терпящем бедствие в Черном море в районе города Балчик, продолжаются спасательные работы. Об этом сообщается в Морском спасательно-координационном центре, пишет ТАСС. Судно сопровождают два буксира, из машинного отделения постоянно откачивается вода, однако ситуация остается сложной.

Груженное углем судно "Эльга-1" следовало под российским флагом из порта Темрюк (Краснодарский край) в Варну. 3 декабря сухогруз, находившийся примерно в 160 км восточнее Варны, подал сигнал бедствия, сообщив, что в его машинное отделение начала поступать вода, а главная помпа вышла из строя. На сигнал бедствия откликнулось судно Sea Spider, которое ночью спасло с надувного плота экипаж, состоявший из 13 российских моряков. Никто из них не пострадал.

"Стресс, конечно, у экипажа большой, но ребята держатся нормально. Все размещены в хорошей гостинице, в отдельных номерах, обеспечены питанием, всем выданы деньги на первоочередные нужды. В ближайшие дни самолетом они будут отправлены на родину", - сообщил капитан судна Дмитрий Размахнин.

Напомним, как ранее сообщалось, директор морской администрации Варны Валентин Энчев, ситуация на сухогрузе оценивается как критическая: в корпус судна продолжает прибывать вода, а для того, чтобы ее откачать, мощностей судна-спасателя не хватает.

Отметим, сухогруз "Эльга-1" был построен в 1991 году. Его длина составляет 140 метров, водоизмещение - 6277 тонн. С 2008 по 2011 год судно под другим именем ходило под флагом Либерии. В настоящее время его порт приписки - Астрахань.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...