Загрузка...

Первая партия российского угля уже в Украине

Украина
1325
Россия, Украина, уголь, Киев, покупка, Дебальцево, ТЭС, Центрэнерго
После того, как в течении нескольких дней вагоны с около 50 тысячами тонн угля были заблокированы на российской границе, уже направляются для нужд теплоэлектростанций Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Стоит отметить, что это уголь, за который уже была произведена оплата, но в течение нескольких дней его поставки были заблокированы, а вагоны простаивали на границе с РФ", - отметили в ведомстве.

Отметим, как ранее сообщалось, 5 декабря текущего года в 21:15 энергоблок №3 Запорожской АЭС подключен к сети, и на данный момент в работе находится 5 энергоблоков станции суммарной мощностью генераторов 4670 МВт. Кроме того Центрэнерго еще с начала декабря ожидает отправки 200 вагонов с углем, которые заблокированы на границе с Россией. В связи с этим на Углегорской, Луганской, Криворожской и Змиевской ТЭС возник острый дефицит угля. В связи с чем Кабмин уже который месяц подряд продлевает чрезвычайные меры на энергетическом рынке Украины.

Напомним, минэнергоугля намерено начать вывозить уголь из Донбасса после ремонта железной дороги. После ремонта и разминирования железнодорожных путей из Донбасса начнут вывозить уголь. Минэнергоугля намерено вывозить с государственных шахт из зоны АТО на Донбассе по 50 тысяч тонн угля в сутки после реконструкции железной дороги в районе Дебальцево. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в пятницу, 5 декабря. По его словам, уже разработана формула расчета за уголь с шахтами Донбасса, зарегистрированными в подконтрольных Киеву районах Донбасса.

В свою очередь Ляшко заявил, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины уже договорилось о поставках с подконтрольных самопровозглашенным республикам шахт.

"По моей информации, Минэнерго договорилось покупать уголь с шахт, подконтрольных террористам… Кто и сколько наварит в Украине по этому гешефту – предмет антикоррупционного расследования", – написал Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...