Загрузка...

Из-за нехватки угля на Змиевской ТЭС работает только один энергоблок

Украина
1500
Харьков, Змиевская, ТЭС, остановка, компания, энегоблок
Консервация оборудования и энергоблоков ТЭС позволит избежать полной остановки станции.

В Харьковской области Змиевская ТЭС, входящая в ПАО Центрэнерго, перешла на работу одним блоком из-за недостатка запасов угля.

Данная мера позволит избежать полной остановки станции, сообщили в пресс-службе компании.

"Работа минимальным составом оборудования ТЭС вызвана резким уменьшением запасов угля на складе в результате напряженного диспетчерского графика в течение периода пониженных температур и отсутствием в настоящее время поставок угольной продукции на предприятие", - говорится в сообщении.

Сейчас персонал станции консервирует оборудование и энергоблоки и готовит их для безопасного прохождения периода низких температур с целью предотвращения нарушения технологического режима эксплуатации в дальнейшем.

Стоит отметить, что запасы угля на складе ЗмТЭС на утро 4 декабря составляли 8 тысяч тонн.

Напомним, в Украине активно прорабатываются варианты снижения потребления энергоресурсов.

Министерство энергетики Украины предложило украинским предприятиям перейти на ночной режим работы. Об этом говорится на официальном сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Министр энергетики Владимир Демчишин считает, что, в частности, благодаря этой мере удастся сократить нагрузки на электросистемы. Он отметил, что избежать веерных отключений можно также за счет сокращения энергопотребления на 15 процентов.

«Хотел бы обратиться к областям [Украины] с просьбой более серьезно отнестись к установленным лимитам потребления электроэнергии, которые в последние дни значительно превышены... Если ограничения составят 15 процентов, мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет отправлено обращение к НЭК "Укрэнерго" по прекращению отключений», — заявил Демчишин в четверг 4 декабря во время селекторного совещания с представителями ряда предприятий.

В свою очередь глава НЭК "Укрэнерго" К.Ущаповский в ходе своего выступления подчеркнул, что сложившаяся ситуация является крайне тяжелой. Она обусловлена дефицитом угля на ТЭС Украины, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, а также неблагоприятными погодными и природными условиями. Чиновник заявил ,что в этих условиях и предприятиям, и населению необходимо уменьшать энергопотребление с целью недопущения разбалансировки работы энергосистемы Украины.

В конце августа на Украине стартовала кампания по энергосбережению — с целью экономии энергоресурсов в условиях остановки поставок российского газа и перебоев с поставками угля с востока Украины, где шли военные действия. В сентябре жителей западной Украины предупредили об аварийных отключениях электроэнергии. В рамках экономии электричества летом в Киеве отключали горячую воду.

Напомним, что веерные отключения в Украине были зафиксированы 1 декабря. В Киевской области, в частности, для потребителей составили график, предусматривающий отключение электроэнергии на два часа в день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...