Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москва готова быть посредником в переговорах между Киевом и Донбассом

Россия
1720
Кремль с уважением относятся к выбору населения Донецкой и Луганской областей.

В распространенном сообщении пресс-службы президента РФ указано, что в Москве внимательно следили за процессом волеизъявления населения Луганской и Донецкой областей.
«Отмечаем высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование», - подчеркивается в сообщении.
При этом Кремль осуждает применение силы, приведшее к человеческим жертвам.
«В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска», - отметила пресс-служба президента РФ.
В сообщении указано, что Российская Федерация будет приветствовать «любые посреднические усилия» в интересах налаживания диалога, «в том числе по линии ОБСЕ».
Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов.
Результаты народного голосования в Донбассе не будет иметь юридических последствий. Об этом заявил и.о. президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба Верховной Рады.
«Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений», - сказал он.
Члены Общественной Палаты РФ призвали Киев задуматься над произошедшим и сесть за стол переговоров.
«Важен сам факт проведения этого референдума и количество людей, которое приняло в нем участие. Поскольку он показывает крайне значительную степень недоверия со стороны населения восточной Украины к киевским властям. Мы понимаем, что он проводился в крайне тяжелых условиях, фактически идущей гражданской войны», - указано в заявлении Григорьева на сайте ОП РФ.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...