Загрузка...

​В Донецке расстреляли микроавтобус с российскими военными, - Тымчук

Военное обозрение
2419
донецк, армия россии, армия украины. днр, происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, общество
Микроавтобус, в котором ехали сотрудники ФСО РФ, попал в засаду в Куйбышевском районе Донецка и был расстрелян из стрелкового оружия.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, накануне подтвердилась ранее полученная группой «ИС» информация о гибели несколько дней назад 3-х сотрудников ФСО (Федеральная служба охраны) России в Донецке.

«Погибшие были специалистами в сфере связи. Микроавтобус, в котором ехали сотрудники ФСО РФ, попал в засаду в Куйбышевском районе Донецка и был расстрелян из стрелкового оружия. Неизвестные нападавшие скрылись. На месте инцидента обнаружены гильзы калибра 7,62 и 5,45 мм. Кроме того, в корпусе микроавтобуса обнаружено несколько пробоин от пуль калибра 9 мм», - уточнил военный эксперт.

По предположению эксперта, лишь один из трех россиян успел отреагировать на нападение, открыв огонь через стекло автомобиля из автоматического оружия и успев произвести до своей гибели несколько выстрелов.

Напомним, военные раскрыли мотивы договореностей о прекращении огня в донецком аэропорту. Стороны намерены вывезти тела погибших, доставить провиант и печки военным в новый терминал в аэропорту «Донецк».

Третья попытка установить перемирие на территории стратегического объекта имеет все шансы остаться лишь на бумаге. В реальности стороны вряд ли станут отводить технику и живую силу.

Стихшие к вечеру 2 декабря боевые действия на территории воздушных ворот с новой силой разгорелись уже глубокой ночью. До этого в течение всего дня поступали скупые сведения о переговорах между украинскими силовиками, россиянами и ДНРовцами.

Позже представитель ополчения Андрей Пургин сообщил, что обе стороны достигли договоренности. Огонь прекратят в 18:00 по московскому времени.

В то же время украинский военный дал понять, что из противостояния в донецком аэропорту Украина не выходит - в частности, из уст представителя Вооруженных сил Украины прозвучала формулировка «уменьшение уровня противостояния в аэропорту Донецка», но не «прекращение противостояния» как таковое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...