Астрофизик Хокинг: Искуственный интеллект может уничтожить человечество

Наука и техника
1379
Стивен Хокинг, интернет, искусственный интеллект, технологии, техникА, наука, общество
Ученый опасается, что современные супертехнологии положат конец существованию человеческой цивилизации.

Британский астрофизик Стивен Хокинг уже второй раз за два дня сделал громкое заявление. По его мнению, попытки создать искусственный интеллект несут угрозу существованию всего человечества.

«Разработка полностью искусственного интеллекта может повлечь за собой конец человеческой расы», — заявил физик в интервью Би-би-си. Такую мысль ученый озвучил в ответ на вопрос о новой системе синтеза речи, которой пользуется Хокинг, много лет страдающий боковым амиотрофическим склерозом.

Эта новая система была создана компанией Intel и британской фирмой Swiftkey. 

Хокинг также рассказал об угрозах, которые несет в себе интернет, ставший, по сути, командным центром для террористов. 

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что Стивен Хокинг изъявил желание сыграть в новом фильме Бондианы - по мнению ученого, его инвалидная коляска и компьютерный голос могли бы стать атрибутами идеального злодея из фильма про Бонда.

Стивен Хокинг и прежде принимал участие в съемках телепередач и фильмов, да и о нем самом уже снята не одна кинокартина. Теперь же Стивен Хокинг решил, что его внешний вид может идеально подойти какому-нибудь злодею из легендарной Бондианы.

К сведению читателей Dialog.ua, сейчас Хокингу 72 года, половину своей жизни он провел в инвалидной коляске. В начале 60-х ему диагностировали боковой амиотрофический склероз, который стал причиной его паралича. Врачи обещали ему, что он не проживет и трех лет, но их прогнозы не оправдались. Его голова не перестала размышлять, а благодаря подаренному друзьями компьютерному синтезатору голоса и специальному креслу, он ведет практически полноценную жизнь — проводит лекции для студентов, участвует в экспериментах с невесомостью и даже собирался лететь в космос. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...