Загрузка...

​Под Авдеевкой и Опытным силы АТО уничтожили группы ДНР

Военное обозрение
2590
авдеевка, происшествия, днр, общество, донецкая область, новости украины, донбасс, армия украины, новости украины
В районе населенных пунктов Авдеевка и Опытное украинская артиллерия нанесла ряд упреждающих ударов по рубежам сосредоточения ополчения, готовившихся к атаке.

Об этом сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Под удары попали террористические группы «ДНР» и только что прибывшие в качестве «пополнения» подразделения российских военнослужащих. Трупы и раненые были эвакуированы противником в центр Донецка через Куйбышевский район города», - указано в сообщении.

За сутки ополченцы 41 раз пытались атаковать позиции сил АТО применяя пушечное артиллерию, минометы и реактивные системы залпового огня.

Активность наблюдалась на Луганском, Донецком, Дебальцевском и Мариупольских направлениях.

Залпы артиллерии и минометов прозвучали в окрестностях населенных пунктов Сокольники, Кряковка, Крымское, Артем, Нижнетеплое, Станично-Луганское, Макарово, Трехизбенка, Счастье, Геевка, Песках, Донецк, Авдеевка, Тоненькое, опытной, Богдановка,. Никишина, Малоорловка, Дебальцево, Новоласпа,. Николаевка, Павлополь. 

Напомним, руководство ДНР предупредило работников «Точмаш» в Донецке о закрытии. Руководство предприятия предупреждено о готовящемся «закрытии» завода и подготовке к вывозу оборудования.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Отмечается интерес начальника «главного управления разведки «ДНР» Петровского С.М. к имуществу машиностроительного завода ОАО «Точмаш» в Донецке. Руководство предприятия предупреждено о готовящемся «закрытии» завода и подготовке к вывозу оборудования».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...