Загрузка...

Восьмой российский гумконвой уже на границе с Украиной

Военное обозрение
1412
Украина, Россия, гумконвой РФ, война в Донбассе,юго-восток Украины, МЧС России
По состоянию на утро 30 ноября уже началось таможенное оформление грузов.

Очередной российский гуманитарный конвой для жителей Донбасса прибыл на границу с Украиной. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова.

«Колонна из более 100 машин разделилась на две части. Свыше 40 автомобилей прибыли на пункт пропуска «Донецк» и более 60 — на пункт пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области», — заявил Воронов.

Отмечается, что таможенное оформление грузов уже началось. Помимо украинских пограничников, на пунктах пропуска присутствуют представители миссии ОБСЕ в Украине.

В грузовиках находятся продукты питания и строительные материалы для ремонта разрушенных домов, сообщают в российском МЧС.

Накануне Dialog.ua сообщал о том, что почти 60 грузовых автомобилей МЧС России прибыли из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где формируется восьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса.

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, передает "Интерфакс".

"В настоящее время автомобили находятся в Ростовской области, куда также прибывают машины и из других российских регионов. Здесь сосредотачиваются грузы гуманитарной помощи и будет формироваться колонна для Донбасса из порядка 100 грузовиков", - сказал Воронов.

Он уточнил, что колонна может выйти из Ростовской области 30 ноября.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российские СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...