Видео с избирательных участков в Донецке. Высокая явка и праздничное настроение

Видео
4102

В воскресенье, 11 мая, в 08:00 утра в Донецке, как и в других городах Донбасса, открылись избирательные участки, где проводится референдум о статусе Донецкой Народной Республики.

Несмотря на заявления официального Киева о том, что референдум на Донбассе не является легитимным, жители Донецка и других городов активно идут к избирательным участкам, чтобы отдать голос за самостоятельное определение своей судьбы. На избирательных участках царит праздничное настроение, чем-то схожее с атмосферой крымского референдума, но все-таки приглушенное атмосферой боевых действий, которые сейчас идут в городах Донбасса.

На избирательных участках используются прозрачные урны для голосований. Люди выстаиваются в длинные очереди за бюллетенями. Каждый избирательный участок охраняется силами народного ополчения ДНР. Охраняют референдум люди в камуфляже и с огнестрельным оружием.
Как мы уже писали, аналогичная активность жителей наблюдается и на других избирательных участках Донецка. В частности, по информации Dialoga.ua, на одной из точек для голосования в Ленинском районе люди создали очередь длиной около 600 м.

Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях проходит референдум. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет».
Жителям Луганской области также предстоит ответить на единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Варианты ответов: «Да» и «Нет».
Результаты «народного голосования» сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.
Как ранее сообщал Dialog.ua, порога явки избирателей на референдум о статусе Донецкой области инициаторы голосования сторонники пророссийского курса не устанавливали.
Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию с референдума в Луганске о статусе региона, ЛНР, 11 мая 2014 года. Также предлагаем прямую видео-трансляцию с референдума в Донецке о статусе региона, ДНР, 11 мая 2014 года.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...