Загрузка...

Новым начальником милиции Мариуполя стал Олег Моргун

Украина
4398
В Мариуполе назначен новый начальник ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Им стал полковник Моргун Олег.
"С 10-го мая текущего года обязанности начальника Мариупольского ГУ исполняет полковник милиции Моргун Олег Валерьевич", - говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Ранее нардеп Олег Ляшко сообщил об убитых и раненых в Мариуполе, а также о местонахождении предшественника Моргуна Валерия Андрощука.
"Помещение УМД в Мариуполе полностью сгорело. Тяжело ранен командир военной части Нацгвардии Сергей Савинский. Начальника мариупольской милиции Валерия Андрощука не можем найти, он отстреливался до последнего", - сообщал Ляшко.
Через несколько минут появилось и новая информация о местонахождении Валерия Андрощука. Сообщалось, что он взят в плен ополченцами.
"Из горящего здания УВД его на машине пытался вывезти один отставник. Их авто подрезал джип, боевики ранили ножом водителя, а Андрощука запихали в багажник и увезли в неизвестном направлении", - подчеркнул нардеп.
Напомним, 9 мая несколько сотен мирных жителей Мариуполя с криками: «Фашисты, фашисты, фашисты», пытались заблокировать колонну БМП украинской армии и нацгвардии, которая пытались прорваться к центру городу. В ответ, армия открыла огонь по мирным жителям из огнестрельного оружия. В результате обстрела, много мирных людей получили ранения. Их оттащили из-под обстрела и постарались отправить в больницы. Улицы залиты кровью. Из БТРов были обстреляны дома, выбиты стекла.
Как ранее сообщал Dialog.ua, около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.
Также в сети появилось видео-доказательство использования национальной гвардией ручных гранатометов против народных ополченцев в боях в Мариуполе.

Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях проходит референдум. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет».
Жителям Луганской области также предстоит ответить на единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Варианты ответов: «Да» и «Нет».
Результаты «народного голосования» сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.
Как ранее сообщал Dialog.ua, порога явки избирателей на референдум о статусе Донецкой области инициаторы голосования сторонники пророссийского курса не устанавливали.

Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию с референдума в Луганске о статусе региона, ЛНР, 11 мая 2014 года. Также предлагаем прямую видео-трансляцию с референдума в Донецке о статусе региона, ДНР, 11 мая 2014 года.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...