Российский депутат обвинил Путина в военном и политическом вторжении в Донбасс

Россия
7350
госдума, россия, депутат, путин
По словам депутата, руководство РФ выступает с ложными заявлениями о том, что в Донбассе отсутствует российская армия.

Об этом сегодня журналистам в Москве в рамках конференции "Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления" заявил депутат Псковского областного собрания депутатов Лев Шлосберг, передает УНИАН.

"Российская Федерация официально лжет о том, что российские войска не принимают участия в боевых действиях на территории Украины. К сожалению, принимают. К большому сожалению, участвуют в войне, убивают сами и их убивают тоже. Количество жертв огромное, их точное число сегодня ни с украинской стороны, ни с российской стороны неизвестно. К сожалению, учитывая подпольность этой войны, долго еще не будет известно", - сказал он, добавив, что количество жертв только среди псковских десантников сегодня исчисляется в "трехзначных числах".

"Ситуация в Украине (на Донбассе) отличается самым главным от ситуации в Чечне - тем, что эта ситуация в основном инспирирована извне. Владимир Путин в этой ситуации пытается действовать всеми возможными способами: политическими, экономическими, военными и информационными. На территории России все эти рычаги у него в руках. Но Россия не живет отдельно от мира. Поэтому есть не только реакция Украины, есть реакция Европы, есть реакция мира, и это привело к очень существенному ухудшению и экономической, и общественной ситуации внутри России", - сказал псковский депутат.

По словам Шлосберга, президент РФ Путин не может смириться с тем, что Украина как самостоятельное государство сделала выбор между Россией и Европейским Союзом в сторону ЕС.

Он считает, что для самого Путина выбор вектора развития страны в сторону Евросоюза является "биологически невозможным".

"Эта ситуация (военное вторжение на территорию Украины) отражает очень тяжелое личное восприятие президента России Путина политической самостоятельности Украины и отказа Украинского государства от стратегического партнерства с Россией и выбора в сторону Европейского Союза. Возможность выбора в эту сторону для Путина является невозможной, скажем так, биологически невозможной. Он восстает против этого", - заявил Шлосберг.
Ранее "Диалог" сообщал, что Нарышкин отправил Гройсману телеграмму, в которой говорится о желании вести с Верховной Радой конструктивный диалог.

Глава Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин отправил телеграмму спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

«Рассчитываю на налаживание конструктивного диалога между Государственной думой и Верховной Радой, в том числе в форматах двусторонней межпарламентской комиссии межпарламентской группы связи ПА ОБСЕ по Украине», - говорится в телеграмме Нарышкина

Пресс-служба украинского парламента о получении этой телеграмме ничего не сообщает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...