Главное за день 27 ноября: Послание Порошенко новой Верховной Раде, бойня в Киеве, переговоры Яценюка и Медведева

Украина
5799
новости донецка, днр, лнр, война, гражданская война, военный конфликт, новости войны, донецкие новости, донбасс, юго-восток, завод хим изделий
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 27 ноября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Самое главное событие украинской политической жизни минувшего дня - это первое историческое заседание обновленной Верховной Рады. На нем выступил президент Украины Петр Порошенко, который много говорил о текущих событиях. Выделим основные тезисы Порошенко:

1) Никакой федерализации не будет!

2) Порошенко предложил изменить законодательство и назначить на некоторые должности иностранцев

3) Украинский язык должен быть единственным государственным

4) Украина должна отказаться от внеблокового статуса

5) Порошенко: Россия виновата в том, что украинцы выбрали НАТО, из-за этого невозможно остановить призыв в армию

6) Одной из первых должна стартовать судебная реформа

7) Мир в Донбассе не остановит военную угрозу

8) Украине придется научиться спать "с револьвером под подушкой".

9) Порошенко: не надо пугать нас третьей мировой войной

10) Украинской армии необходимо перевооружение

В ходе стычек перед концертом украинской певицы Ани Лорак в Киеве пострадали 7 милиционеров, задержаны 4 активистов. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве. "Сегодня в 18.00 возле станции киевского метрополитена "Дворец Украина" собралось около 100 человек, которые двинулись к центральному входу дворца "Украина". Агрессивно настроенные активисты пытались прорвать кордон правоохранителей и попасть в помещение концертного зала. При этом митингующие начали бросать в сторону сотрудников милиции камни, яйца, петарды, а также применили дубинки и слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

Отметим, что беспорядки и стычки перед зданием "Дворца Украина" провоцировал депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко.

Россия может открыть транзит "санкционной" продукции из Беларуси в Казахстан в случае достижения трехсторонней договоренности на уровне Таможенного союза. Министерство сельского хозяйства Казахстана не станет участвовать в трехсторонних переговорах о запрете транзита через Россию без досмотра на российских КПП продуктов из Беларуси, которые попадают под российское эмбарго. Об этом сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

В Молдове сняли с выборов пророссийскую партию за то, что она финансировалась из-за границы. Суд удовлетворил ходатайство Центральной избирательной комиссии, которая на внеочередном заседании в четверг 26 ноября проголосовала за снятие партии Patria с выборов. Основанием для этого решения стало обращение МВД Молдовы в ЦИК.

Как сообщает "Российский Диалог", премьер-министр России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с премьером Украины Арсением Яценюком, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе российского правительства. Со своей стороны пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо заявила, что премьер Украины поднял вопрос минских договоренностей.

В Украину вылетел первый военно-транспортный самолет ВВС Канады с военной помощью. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, ссылаясь на посла в этой стране Вадима Пристайко.

Стоимость нефти Brent упала ниже $72 за баррель, цена WTI опустилась ниже $68. Цена на нефть снижается уже более чем на 4% после оглашения решения членов ОПЕК о сохранении квот на добычу, свидетельствуют данные торгов.

Организация стран-экспортеров нефти приняла решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти. Страны-экспортеры нефти Персидского залива не дали изменить ситуацию с добычей "черного золота", не откликнувшись на предложение остальных участников, которое могло бы остановить падение цен, передает "Российский Диалог".

В черный список попали, в частности, собкоры каналов "Звезда", ВГТРК, "LifeNews" и многие другие. Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 83 российским журналистам. Об этом на своей странице Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. "За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 (!) российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: "Звезда", ВГТРК, "LifeNews" и много других (10 - принудительно возвращено, 73 не допущено на нашу территорию)", - написал он.

Тимошенко и Джимилев зарегистрировали законопроект о выходе Украины из СНГ. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о выходе Украины из Союза Независимых Государств. Проект о приостановке членства и участия Украины в СНГ зарегистрирован сегодня, 27 ноября под номером 1015. Инициатива принадлежит народным депутатам Мустафе Джемилеву, Юлии Тимошенко и другим народны депутатам.

В четверг, 27 ноября, вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин в Донецке провел пресс-конференцию, на которой рассказал о предстоящих переговорах в Минске. "Сегодня проходила встреча, посвященная подготовке к Минским переговорам. Во время того, как проходила встреча, шел обстрел Киевского и Куйбышевского районов", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...