Российские наблюдатели за референдумом не приехали в Донбасс

Украина
1210
Мониторинг народного голосования Москва будет осуществлять дистанционно.

Российские общественные наблюдатели за референдумом в Донецкой области накануне были вынуждены отказаться от запланированной поездки из-за возможных провокаций на границе.
Об этом сообщил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, передает ИТАР-ТАСС.
«Поступила информация, что нашу группу намерены задержать в пункте пограничного пропуска, и мы были вынуждены отказаться от поездки», - пояснил Федоров.
Несмотря на несостоявшийся визит в Донбасс представителей Общественной палаты России, в Донецкой области будут работать помощники Федорова. Таким образом политик надеется дистанционно мониторить ситуацию.
Сегодня в 08:00 сторонники федерализации открыли избирательные участки в Донецкой и Луганской областях.
В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет». Текст в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках.
Жителям Луганской области также предстоит ответить на единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Варианты ответов: «Да» и «Нет».
Избирательные участки будут работать до 22:00. Однако сторонники пророссийского курса заявляют, что сами будут определять время закрытия участков в связи с обстановкой в городах. В Славянске, к примеру, проголосовать можно будет до 20:00 - в это время в городе наступает комендантский час.
Результаты «народного голосования» сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.
Областные власти вчера поспешили напомнить сторонникам Донецкой народной республики, что захват зданий, в том числе и школ, по украинскому законодательству квалифицируется как уголовное преступление.
Как ранее сообщал Dialog.ua, порога явки избирателей на референдум о статусе Донецкой области инициаторы голосования сторонники пророссийского курса не устанавливали.
Президент РФ Путин призвал отложить проведение референдума.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...