Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тарута ополченцам: захват школ – уголовное преступление

Украина
1218
Областные власти напоминают сторонникам Донецкой народной республики, что захват зданий, в том числе и школ, по украинскому законодательству квалифицируется как уголовное преступление.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, в ведомство из различных источников поступает информация о готовящихся 10 мая 2014 года вооруженных захватах более 80 учебных заведений (школ) во всех районах города Донецка для проведения 11 мая 2014 года активистами Донецкой народной республики «народного референдума».
«Донецкая облгосадминистрация обращает внимание, что в соответствии с действующим законодательством Украины захват помещений, сооружений или других объектов предприятий, учреждений, организаций является уголовным преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность (статьи 294-295 Уголовного кодекса Украины)», - указано в сообщении облгосадминистрации.
Как ранее сообщал Dialog.ua, порога явки избирателей на референдум о статусе Донецкой области инициаторы голосования сторонники пророссийского курса не устанавливали.
Президент РФ Путин призвал отложить проведение референдума."Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров", - отметил Путин.
Путин считает, что ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию, и виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве. Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия.
Однако референдум 11 мая все-таки состоится - такое решение было принято "Донецкой народной республикой" на народном совете, о чем и были оповещены журналисты сразу после его окончания:
"Донбасс даже в этих условиях хочет совершить подвиг, и мы не может помешать миллиону людей его совершить, - заявил Денис Пушилин. - Помните, не мы, командиры это затеяли. Это - выражение воли людей, и мы не можем дать команду, чтобы все, референдум ушел".
Областные власти заявляют, что не предоставят ни одного здания для проведения референдума.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...