Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти Донецка не предоставят ни одного здания под референдум

Украина
6536
Донецкий городской совет сделал официальное заявление, касающееся намеченного на 11 мая референдума на Востоке Украины.

В заявлении сказано, что ни одно городское коммунальное помещение не должно выделяться под нужды референдума. Также в горсовете подчеркнули, что все директора школ получили необходимые инструкции на случай, если их здания попытаются захватить. 
"В случае, если какие-либо люди пытаются захватить помещения для проведения в школе голосования, с целью безопасности сотрудников и сохранения имущества не препятствовать этим лицам. По возможности, локализовать их нахождение на территории школы на минимальной территории. Директора обязаны проинформировать об этом районные отделы образования. Председатели районных советов обязаны проинформировать об этих фактах милицию и прокуратуру. Собственных сил для охраны помещений школ и не допуска сторонников "референдума" в школы у городского совета не имеется.
Официально заявляем, никто не может быть принужден работать в комиссиях по организации "референдума", - говорится в заявлении на сайте Донецкого горсовета.

Как ранее сообщал dialog.ua, президент РФ Путин призвал отложить проведение референдума.
"Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров", - отметил Путин.
Путин считает, что ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию, и виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве. Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия.
Однако референдум 11 мая все-таки состоится - такое решение было принято "Донецкой народной республикой" на народном совете, о чем и были оповещены журналисты сразу после его окончания:
"Донбасс даже в этих условиях хочет совершить подвиг, и мы не может помешать миллиону людей его совершить, - заявил Денис Пушилин. - Помните, не мы, командиры это затеяли. Это - выражение воли людей, и мы не можем дать команду, чтобы все, референдум ушел".
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...