Турчинов рассказал о достижениях парламента после «Революции достоинства»

Украина
1005
турчинов, верховная рада, ато, общество, происшествия, политика, новости украины
После того, как предыдущий президент Украины Виктор Янукович покинул страну, парламент остался единственным легитимным органом власти.

С трибуны Верховной Рады председатель парламента VII созыва Александр Турчинов подвел итоги работы народных депутатов.

Он разделил деятельность Рады предыдущего созыва на два этапа.

По словам Турчинова, в 2012-2013 годах - парламент VII созыва был составной частью режима Януковича.

«Новый этап в работе ВР начался с "Революции достоинства". После побега Януковича парламент остался единственным легитимным органом власти в Украине», - отметил он.

Одним из величайших достижений Турчинов назвал тот факт, что Рада сформировала новое правительство и обеспечила сопротивление агрессии России.

«Постмайдановский парламент продемонстрировал стабильную работу. Верховная Рада VII созыва войдет в историю как парламент великих преобразований», - отметил Турчинов.

Также среди важнейших решений парламента предыдущего созыва Турчинов назвал восстановление действия Конституции 2004 года, что обеспечило возвращение страны к парламентско-президентской форме правления.

В общем парламентом предыдущего созыва было рассмотрено 1915 законопроектов, из них 371 приняты как законы.

Напомним, сегодня депутаты приняли присягу, а также почтили память активистов Небесной сотни и украинцев, погибших в конфликте на Донбассе.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов открыл торжественное заседание парламента.

На заседании, кроме новоизбранных депутатов, присутствуют экс-президенты Украины, премьер-министр Арсений Яценюк, члены Кабмина.

Присутствующие почтили память погибших героев Небесной сотни и всех украинцев, которые погибли во время развязанной Россией войны.

Депутаты хором приняли присягу.

При этом, как сообщает собственный источник Dialog.ua, у стен Рады собралось много критически настроенных киевлян и общественных активистов. Люди пришли с плакатами и "дневниками успеваемости" для депутатов, в которых украинским парламентариям предлагается отмечать свою работу и отчитываться о выполнении взятых обязательств перед народом.

На плакатах, среди прочего, написано:

"Уполномоченный не реагирует на грубые нарушения конституционных прав граждан"

"Ганьба крадіям Довгому та Супруненку!"

"Семена Семенченко к ответу!"

"Пропав Калашник. Хто наступний?.."

"Міліція, хто платить вам зарплатню?"

"Не обіцяй - дій!"

"Допоможіть відшукати сина".

Люди не скрывают своего недоверия к новоизбранным депутатам. Многие высказывают мнение, что ситуация в стране после начала работы нового парламентского созыва к лучшему не изменится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...