Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд Киева арестовал банковский счет авиакомпании МАУ, принадлежащей Игорю Коломойскому

Экономика
1952
игорь коломойский, новости украины, новости киева, мау
Киевский суд арестовал денежные средства на расчетном счете ЧАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в АО "Банк "Финансы и кредит" и запретил авиаперевозчику открывать новые текущие счета.

Соответствующее решение было принято с целью обеспечения иска первого заместителя прокурора Киева в интересах государства в лице Государственной авиационной службы Украины о взыскании с МАУ 5375000 грн.

Необходимость принятия таких мер истец обосновывает тем, что в настоящее время МАУ не оплатила в добровольном порядке обязательный платеж по сборам, полученных при продаже перевозок, в сумме 5,375 млн грн. По его мнению, это свидетельствует об уклонении общества от уплаты средств в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

Кроме того, суд считает, что это может привести к причинению вреда интересам Украины, в частности, непоступлению значительной суммы средств в госбюджет.

Постановление об обеспечении иска вступило в силу с 18 ноября и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном Хозяйственным процессуальным кодексом Украины, передает УНН

Как ранее сообщал "Коммерсант", в прошлом году владельцем МАУ стал известный олигарх Игорь Коломойский.

"В конце прошлого года в системе раскрытия информации НКЦБФР появилась информация и о смене акционеров МАУ. Согласно отчету эмитента, в III квартале кипрская "Онтобет промоушинз лимитед" сконцентрировала 25,83% акций МАУ. А компания "Кэпитал инвестмент проджект" увеличила долю с 51,64% до 74,16%. Последняя принадлежит ООО "Инвестмент проджектс менеджмент", владельцем которого в июне 2012 года стала "Онтобет промоушинз лимитед"... В итоге новым совладельцем "Международных авиалиний Украины" стал Игорь Коломойский", - утверждают партнеры авиакомпании, а также источники в МАУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...