Геращенко о военном оборудовании для ВСУ: надо совершенствоваться в том, что есть

Украина
881
вооружение, военная техника, всу, геращенко
Советник министра внутренних дел заявил, что украинскую армию необходимо вооружить беспилотниками, тепловизорами и ночными прицелами.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что у украинской армии нет времени переучиваться на иностранные самолеты, поэтому нужно совершенствовать имеющуюся технику. А также необходимо обеспечить современными средствами разведки, обнаружения противника и ночных прицелов, а также вооружить системами противодействия разведки и артиллерией. 

"Надо навести порядок с тем вооружением, которое есть в Украине. Потому что переучиваться на иностранные самолеты - на это уйдут долгие месяцы и годы. Надо навести порядок с тем, что есть. Вооружить нашу армию современными средствами разведки типа беспилотников, современными средствами обнаружения противника типа тепловизоров и ночных прицелов, вооружить нашу армию системами противодействия разведки и артиллерией. А кроме этого огневых средств поражения противника у нас достаточно", - сообщил Геращенко.

Он также отметил, что Запад не даст Украине ни вертолетов, ни самолетов.

"Что касается авиации, боюсь, что это политический вопрос очень долго решаться не будет. Ни вертолетов, ни самолетов нам Запад не даст. Это очень серьезный ход для них пока что", - отметил Геращенко.

Как сообщал Dialog.ua, Аваков показал новые бронеавтомобили "Раптор", которые пришли на вооружение Нацгвардии.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фэйсбук показал фотографии новых бронемашин "Раптор".

Также он описал новинку и отметил, что это далеко не последние автомобили, которые поступили для перевооружения сил АТО.

"На вооружение Нацгвардии пришли Рапторы. Специализированный бронеавтомобиль Raptor - АРС - КрАЗ. Машина для переброски подразделений в условиях боевой обстановки. На базе шасси КрАЗ 6322. Устойчив - масса 25,2 тонны. Бронезащита стандарта STANAG 4569. Оборудована бронированными стеклами и бойницами. Возможность, при необходимости, вести бой непосредственно в движении. Бронированная капсула для 24 бойцов - съемная. Возможность к использованию в виде стационарного пункта обороны (блокпоста) с автономным кондиционированием, отоплением и аварийными люками. Отличная машина! Добавляем стационарные крупнокалиберные пулеметы в люках с короной защиты сверху, и машина готова к боевым условиям. Это одна из двух версий бронемашин такого класса на базе КрАЗа, что мы заказали для Нацгвардии. Если помните в начали осени мы уже взяли аналогичные модули, изготовленные киевской "Практикой". На подходе КрАЗ - Шреки. Крепчаем!", - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...