Горсовет Донецка: Два района города подверглись артобстрелам

Украина
2708
новости украины, новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине
В понедельник вечером, 24 ноября, в Донецке произошло возгорание мебельного комбината, пострадал ряд улиц и инфраструктура.

Об этом сообщает Донецкий городской совет.

"В результате артиллерийского обстрела пострадали Куйбышевский и Киевский район города Донецка. Обстрелу подверглись: улица Куйбышева 87, Управление труда и социальной защиты, улица Фомина 4. Проспект Ковпака- возле районного исполкома. На мебельном комбинате в результате обстрела произошло возгорание а так же повреждена подстанция "сервис-инвест". В результате чего исчезло энергоснабжение в Куйбышевском районе. В настоящее время силами Донецкой городской администрации и работников коммунальных предприятий идет процесс восстановления всех повреждений", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в аэропорту имени Прокофьева не осталось ни единого уцелевшего места - кругом сплошные руины.

В интернете появилась любительская "видеоэкскурсия", снятая одним из украинских бойцов, воюющих в донецком аэропорту. На видео задействовано всего три локации, однако этого достаточно, чтобы понять - донецкий аэропорт, открытый всего 2 года назад, полностью уничтожен и восстановлению не подлежит.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...