Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Макеевке на шахте им. Кирова в результате боев произошло отключение электроэнергии, шахтеры провели ночь под землей

Военное обозрение
2547
Украина, Макеевка, обстрел, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, юго-восток, шахта Кирова
Произошло это в результате артобстрела в ночь на понедельник, 24 ноября.

Как сообщает "Российский Диалог", в результате более 170 горняков не смогли выбраться на поверхность и провели ночь под землей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС самопровозглашенной ДНР.

"В Макеевке на шахте имени Кирова в результате артобстрела в час ночи 24 ноября произошло общешахтное отключение электроэнергии. Под землей находилось 175 человек. Им пришлось провести под землей всю ночь, только к 6 утра электроснабжение шахты было восстановлено, все горняки выведены на поверхность", — сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

Кроме того, за эту ночь в Горняцком районе города Макеевка сгорел дом в поселке Свердлово и поселке Колосково. В Советском районе Макеевки попаданием снаряда был разрушен частный дом, спасатели извлекли из-под завала женщину и передали ее медикам скорой помощи для дальнейшей госпитализации. В соседнем городе Ясиноватая из-за обстрелов произошел пожар на неработающей автомобильной газонаполнительной станции (АГНС), сгорела цистерна от газа пропан-бутан.

"В самом Донецке днем в воскресенье из-за продолжения обстрелов загорелось помещение компании "Арсенал-Центр" на проспекте Веселый в Куйбышевском районе. Пожаром уничтожены 2 легковых автомобиля, один микроавтобус", — сообщили в МЧС.

В том же Куйбышевском районе сгорел гараж на улице Новоселковской. Всего в Донецке из-за обстрелов отключена 21 котельная по Киевскому, Куйбышевскому, Кировскому районам.

Отметим, как ранее сообщал Dialog.ua, в субботу, 22 ноября, в 20.00, в результате артобстрела, была прекращена подача напряжения на объекты ПАО "шахты им. А.Ф Засядько". Вследствие чего были полностью обесточены все подземные горные выработки шахты. Об этом сообщает мэрия Донецка.

"На момент аварии в шахте находилось 328 горняков, 80 из них - в подземной клети. В 21.30 все работники шахты были подняты на поверхность", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...