Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Германии Сноудену присудили премию за справедливость

Мир
1183
сноуден, германия, Штутгартская премия мира, сша
Экс-сотрудник американских стал лауреатом Штутгартской премии мира.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден стал лауреатом Штутгартской премии мира, учрежденной гражданской инициативой Die AnStifter, сообщает в воскресенье, 23 ноября, РИА Новости.

Лично присутствовать на вручении премии Сноуден не смог, вместо этого лауреат прислал оргкомитету видеообращение, в котором призвал бороться за человеческие права и свободы.

"Если мы хотим жить в свободном обществе, то мы должны защищать наши права", – сказал он.

По словам Сноудена, "правительство и общество должны быть основаны на доверии". Кроме этого в своей речи он заявил, что миру нужны активисты в борьбе за справедливость, а также пообещал делать в этой борьбе все, что сможет.

Денежный эквивалент премии составляет 5 тысяч евро, ежегодно ее вручают людям или присуждают проектам, деятельность которых "особенным образом служит миру, справедливости и солидарному миру". Ранее Сноуден уже становился лауреатом ряда премий. В том числе летом этого года группа активистов в Германии собрала для программиста 10 тысяч евро.

Как сообщал ранее Dialog.ua, основатель Facebook Марк Цукерберг вручил молодым ученым премии.

Молодые ученые получили из рук мировых знаменитостей двенадцать призов по $3 миллиона.

В Кремниевой долине представители прогрессивной молодежи собрались на вручении премии Breakthrough Prizes Awards, основанной Марком Цукербергом.

Награды молодым талантам вручали Бенедикт Камбербэтч, Кэмерон Диас и другие знаменитости.

Ученые-медики забрали шесть призов, пять досталось математикам, а двенадцатую разделили между собой две команды физиков, доказавшие, что Вселенная не сжимается, как раньше было принято считать, а расширяется высокими темпами.

Все лауреаты этого года войдут в специальный комитет, которому предстоит определить тех, кто получит премию в 2015 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...