Загрузка...

ДНР: Мы требуем от Киева всю территорию Донецкой области

Украина
8248
Украина, Киев, пушилин, Донецкая область, Донбасс, ДНР. АТО, Нацгвардия, Захарченко, юго-восток, граница, Пушилин
На переговорах с Киевом ополченцы ДНР заявили, что будут настаивать на передаче под их контроль всей территории Донецкой области.

"Мы будем настаивать на полноценной территориальной целостности республики. Она в границах бывшей Донецкой области", — заявил постоянный полпред ДНР на переговорах, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, пишет РИА Новости.

По его мнению, этот вопрос "необходимо решать за столом переговоров, без оружия в руках". "У нас есть некий план действий, но необходимо сейчас идти по пунктам. Нам необходимо выстраивать и внутреннюю государственность", — рассказал представитель ДНР.

На вопрос, согласится ли Киев отдать ДНР всю территорию Донбасса, Пушилин ответил: "Сейчас кто-то не верит в то, что мы возьмем всю территорию области под контроль. Но в то, что республика появится, что мы проведем референдум и выборы, что выстоим под натиском армии — тоже многие не верили".

Ранее о том, что вся территория "бывшей Донецкой области Украины" должна войти в состав ДНР, неоднократно заявлял лидер ДНР Александр Захарченко.

В апреле в Женеве прошли переговоры по ситуации на Украине, в которых участвовали представители Украины, России, США и ЕС. В сентябре в Минске состоялись переговоры Украины, ДНР и ЛНР при посредничестве России и ОБСЕ. Две недели назад Пушилин обратился к Киеву с призывом немедленно созвать Минскую контактную группу. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко призвал собраться в "женевском" формате.

Отметим, как ранее сообщалось, глава самопровозглашенной ДНР заявил, что линия разграничения между силами АТО и ополченцами должна проходить по границе Донецкой области.

"Линия разграничения должна быть по границе Донецкой области, другой границы мы не признаем", — заявил Захарченко, пишет РИА Новости.

Глава ДНР также заявил, что в будущем частью ДНР станут и Славянск, и Мариуполь.

"Славянск и Мариуполь — наши города, мы будем возвращать их. Я признаю ДНР только в территориальных границах Донецкой области", — сказал Захарченко.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...