Загрузка...

Польша боится агрессии России

Мир
2007
Президент Польши Бронислав Коморовский требует от канцлера Германии Ангелы Меркель усилить давление на Кремль


Ужесточение мер в отношении России Президент Польши считает необходимой мерой для деэскалации украинского кризиса.
В интервью газете Bild, опубликованном 10 мая, политик заявил, что не понимает «как некоторые сегодня в Германии смотрят на Россию».
Польский президент обеспокоен кризисом в Восточной Европе и боится, что военные действия могут охватить большие территории.
«Лучше погасить огонь уже сегодня, чем ожидать, когда пожар разрастется и перекинется на территорию других государств», – считает Коморовский.
Варшава также ожидает от правительства Германии сплоченности, которая позволит своевременно урегулировать конфликт в Украине, чтобы Европа и в будущем могла жить без страха.
Как ранее писал Dialog.ua, вчера 9 мая в Мариуполе произошли столкновения украинских военных и пророссийских активистов. В результате восемь человек получили ранения.
Пресс-секретарь Госдепа США Джейн Псаки осудила кровопролитие в Мариуполе, в результате которого погибло 7 человек. Глава Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан призвал стороны к шагам по деэскалации напряженности.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...