Загрузка...

В ОБСЕ решительно осудили кровопролитие в Мариуполе 9 мая

Украина
2559
Глава Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан осудил кровопролитие в Мариуполе и призвал стороны к шагам по деэскалации напряженности.

Ранее Донецкая обладминистрация со ссылкой на медицинские службы города сообщила, что 7 человек погибли и 39 госпитализированы в Мариуполе, где украинские силовики проводят спецоперацию против сторонников федерализации Украины.
"Я решительно осуждаю насилие и призываю все стороны к максимальной сдержанности", — приводятся слова Апакана в заявлении, распространенном в пятницу вечером штаб-квартирой ОБСЕ в Вене. Апакан также призывает стороны "предпринять немедленные шаги к деэскалации ситуации, которая стала причиной потери многих жизней и создала обстановку страха и тревоги".
Как ранее сообщал dialog.ua, Министр Внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Мариуполе погибло 20 ополченцев, четверо взято в плен.
"Мариуполь. Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения "Омега" Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД "Азов", значительная частьгруппировки террористов была уничтожена.
Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города.
Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил.
Здание горотдела охвачено пламенем", - написал Аваков на своей странице в facebook.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...