Активисты Майдана в Одессе объявили мобилизацию

Украина
2147
новости одессы, новости украины, юго-восток украины, ситуация в украине
Активисты Евромайдана в Одессе в субботу, 22 ноября, попытались установить палатки возле здания Главного управления МВД по случаю годовщины Майдана в Киеве.

Об этом "Радио Свобода" сообщил лидер организации партии "Демократический альянс" в Одессе Алексей Черный.

По его словам, милиция "растолкала активистов, потопталась по палаткам, одна палатка поломала". Представители милиции заявили участникам акции, что установление палаток является незаконным.

Поэтому завтра, 23 ноября, на 12:00 активисты одесского Евромайдан объявляют всеобщую мобилизацию у памятника Дюку, где будут требовать от министра внутренних дел Арсена Авакова смены руководства областной милиции и наказания всех милиционеров, которые принимали участие в силовом разгоне акций Евромайдан в Одессе и репрессиях против его участников.

"Ни один милиционер, который участвовал во всех этих провокациях, не понес наказания. Более того, те же милиционеры, которые год назад сносили одесский Евромайдан, сейчас руководят акциями против нас при защите нашего побережья, такими акциями, которые были сегодня против нас" , - отметил Алексей Черный.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Одессе автоматчики захватили НПЗ - вторжение началось с попытки сотрудников "Укрнафты" осмотреть резервуары с нефтью.

Предприятие заблокировано милицией и прокуратурой в сопровождении людей в камуфляже и с автоматами. Об этом сообщил Марк Эпштейн, директор завода.

Охрана завода изолирована под угрозой применить огнестрельное оружие, говорит руководитель НПЗ.

Вторжение началось с попытки сотрудников компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского) осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

По данным Эпштейна, у них не было разрешения для входа на завод. В ответ работники Укрнафты привлекли правоохранителей и вооруженных людей.

В одесской милиции пока не комментируют инцидент. Отметим, Одесский НПЗ круглосуточно охраняется нарядом работников МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...