В Одессе вооруженные неизвестные в масках захватили нефтеперерабатывающий завод

Украина
2861
одесса, нпз, захват, завод
В Одессе автоматчики захватили НПЗ - вторжение началось с попытки сотрудников "Укрнафты" осмотреть резервуары с нефтью.

Предприятие заблокировано милицией и прокуратурой в сопровождении людей в камуфляже и с автоматами. Об этом сообщил Марк Эпштейн, директор завода.

Охрана завода изолирована под угрозой применить огнестрельное оружие, говорит руководитель НПЗ.

Вторжение началось с попытки сотрудников компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского) осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

По данным Эпштейна, у них не было разрешения для входа на завод. В ответ работники Укрнафты привлекли правоохранителей и вооруженных людей.

В одесской милиции пока не комментируют инцидент. Отметим, Одесский НПЗ круглосуточно охраняется нарядом работников МВД. 

Ранее "Диалог" сообащал, что в южной Пальмире финансовые учреждения начали блокировать пенсии и зарплаты.

За последние месяцы два местных банка оказались на грани ликвидации. В «Порто-Франко» с 29 сентября введена временная администрация. «Финростбанк» 24 октября переведен в статус ликвидируемых.

Последние недели все большее беспокойство вызывает и входящий в число крупнейших банков Украины «Имэксбанк». Здесь уже несколько недель невозможно получить на руки более 500 гривен в сутки. Юрлица на работу с банком пока не жалуются, а вот обычные клиенты, в числе которых более 120 тысяч пенсионеров и несколько десятков тысяч зарплатников, выстраиваются у отделений в огромные очереди.

Эксперты не делают оптимистичных прогнозов на будущее банков. Экономист Николай Шутов считает, что без помощи со стороны НБУ тому же «Имэксбанку» не выжить, однако и эта мера может не дать результата. «В октябре украинским банкам выдали 10 миллиардов гривен рефинансирования, а в ноябре за полмесяца сумма составила уже 14 миллиардов. Рефинансирование растет, а ситуация на рынке депозитов не улучшается - выделенные на рефинансирование миллиарды идут не на восполнение оттока депозитов, а выводятся из страны. К сожалению, владельцы многих банков сделали ставку на ликвидацию, а не на сохранение своих структур», - говорит Николай Шутов передает «Вести».

В «Имэксбанке» заверяют, что положение хоть и непростое, однако от своих обязательств структура не отказывается. Эксперты подтверждают, что банк скорее будут вытаскивать - поскольку у Фонда гарантирования нет дополнительных миллиардов (в банке только депозитов более 5 млрд грн).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...