У Путина недовольны, что США, Украина и Канада не проголосовали за резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Украина
2186
сша, канада, украина, мид, путин, нацизм
В российском МИДе выразили обеспокоенность тем, что США, Украина и Канада проголосовали против резолюции.

В Москве назвали удручающей позицию Украины по резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма. Особую настороженность российских властей вызывает тот факт, что Украина проголосовала против принятия этой резолюции. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

"Вызывает крайнее сожаление тот факт, что против данного проекта резолюции, поддержанного внушительным большинством государств-членов ООН, проголосовали США, Канада и Украина, а делегации стран-членов ЕС при голосовании воздержались. Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию.

Надеемся, что принятие данной резолюции пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия самых решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма", - говорится в сообщении МИДа.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ненавидит националистов и пытается «держать их на привязи», сообщает Газета.ру со ссылкой на "БелТА".

«Я ненавижу националистов, потому что это радикальные люди, которые обязательно, как в Украине, приведут к катастрофе в обществе», — заявил президент.

По словам Лукашенко, националисты превращают белорусский язык в «предмет раздрая», что может привести к печальным результатам. «Я их как-то пытаюсь держать на привязи, чтобы они не сорвались и не наломали дров», — заявил президент Белоруссии.

Вместе с тем Лукашенко отметил, что существуют и националисты в хорошем смысле слова — патриоты своей страны и языка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...