Загрузка...

Силы АТО опровергли информацию об уничтожении крупной группировки ополченцев под Торезом

Военное обозрение
2557
юго-восток, Донбасс, Донецк, ДНР, Донецкая республика, Украина
В пресс-центре АТО предполагают, что ополченцы пытаются переложить ответственность за внутренний конфликт между банд формированиями на регулярные подразделения украинских войск.

Представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР распространили в социальных сетях информацию об уничтожении большого количества ополченцев. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Через собственные каналы в социальных сетях о том, что будто бы сегодня ночью в районе Тореза силами АТО уничтожено крупная группировка ополченцев. Но, эта информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Также в штабе уверяют, что силы АТО и артиллерия применяются исключительно в оборонительных целях.

"Вероятно, ополченцы пытаются переложить ответственность за внутренний конфликт между банд формированиями на регулярные подразделения украинских войск", - сообщили в пресс-центре.

Отметим, как ранее сообщалось, ночью в Донецке велись активные боевые действия. В ополчении сообщают, что под обстрел вновь попал поселок Октябрьский рудник.

"С 01:00 до 05:00 артиллерия ополчения била по району Пески. В 07:00 артилерия ВСУ со стороны Авдеевки ответила по аэропорту и Октябрьскому мрн. ВСУ вели обстрел с 152-мм артиллерии и РСЗО "Град". В 7:30 был удар РСЗО "Град" двумя полными пакетами. С 08:00 в Донецке затишье. В 09:20 украинские военные начали работать одиночными (беспокоящий огонь) по району Взлётки" - говорится в сообщении ополченцев, распространенном в социальных сетях.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...