Загрузка...

Ночью в Донецке велись активные боевые действия

Военное обозрение
3273
Донецк, боевые действия, ато, днр
В ополчении сообщают, что под обстрел вновь попал поселок Октябрьский рудник.

"С 01:00 до 05:00 артиллерия ополчения била по району Пески. В 07:00 артилерия ВСУ со стороны Авдеевки ответила по аэропорту и Октябрьскому мрн. ВСУ вели обстрел с 152-мм артиллерии и РСЗО "Град". В 7:30 был удар РСЗО "Град" двумя полными пакетами. С 08:00 в Донецке затишье. В 09:20 украинские военные начали работать одиночными (беспокоящий огонь) по району Взлётки" - говорится в сообщении ополченцев, распространенном в социальных сетях.

Ранее "Диалог" сообщал, что Игорь Мартынов заявил, что крупные города, находящиеся под ДНР, финансирует российское правительство.

Об этом назначенный боевиками "мэр" Донецка Игорь Мартынов заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает iPress.ua со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Мартынова, с тех пор, как украинское правительство прекратило выплаты для нужд муниципалитета, Москва покрывает дефицит средств.

Он также рассказал, что сейчас Донецк получит даже не "немного денег, а много" и именно из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, оплачиваются потребности городских коммунальных служб, общественного транспорта, школ и пожарной охраны.

При этом Мартынов не назвал конкретных сумм, уточнив, что Донецк стал получать деньги с лета 2014.

По словам Мартынова, также из России финансировались госаппарат и министерства самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Мэр Донецка отметил, что Донецк за собственный счет мог покрывать лишь 20% своих потребностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...