Загрузка...

Новый мэр Донецка Игорь Мартынов рассказал, кто финансирует города, подконтрольные ДНР

Украина
5936
мартынов, донбасс, донецк, мэр, днр
Игорь Мартынов заявил, что крупные города, находящиеся под ДНР, финансирует российское правительство.

Об этом назначенный боевиками "мэр" Донецка Игорь Мартынов заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает iPress.ua со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Мартынова, с тех пор, как украинское правительство прекратило выплаты для нужд муниципалитета, Москва покрывает дефицит средств.

Он также рассказал, что сейчас Донецк получит даже не "немного денег, а много" и именно из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, оплачиваются потребности городских коммунальных служб, общественного транспорта, школ и пожарной охраны.

При этом Мартынов не назвал конкретных сумм, уточнив, что Донецк стал получать деньги с лета 2014.

По словам Мартынова, также из России финансировались госаппарат и министерства самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Мэр Донецка отметил, что Донецк за собственный счет мог покрывать лишь 20% своих потребностей.

Ранее "Диалог" сообщал, что Игорь Луценко считает, что нужно вести борьбу с ДНР и ЛНР не военными средствами, а экономическими - нужно отключать Донбассу газ.

"Прежде всего нам нужно бороться не военными средствами. Почему-то они недостаточно задействованы. И, действительно, вопрос о газе, об электричестве - надо вообще отключать газ, если они не отдают нам пленных. Они пусть отдают, а тогда еще немножко газа добавим. Надо очень жестко ставить вопрос. Видя нашу сегодняшнюю слабость, они это очень серьезно используют", - заявил Луценко в интервью "Радио Свобода".

Вторит ему и Татьяна Чорновол:

"Опять же, почему должны давать газ? Это огромные средства для страны. Если эта территория под контролем Путина, то пусть Путин дает. Опять-таки три миллиона ...", - заявила она в совместном интервью с Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...