Загрузка...

Кучма: федерализация, которую предлагает Путин, разрушит самостоятельность Украины

Украина
1912
кучма, украина, федерализация
По словам Кучмы, федерализация не отразит интересов простых граждан - ей воспользуются для преследования собственных интересов "региональные лидеры".

По словам Кучмы, главная цель Путина - лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику и загнать ее в "серую зону".

"Опасность федерализации в отношении Донбасса заключается в том, что она не учитывает интересов простых граждан.

Заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости федерализации Украины нельзя рассматривать как путь к урегулированию ситуации на Донбассе. Это откровенный ультиматум. Об этом ZN.UA рассказал бывший украинский президент Леонид Кучма.

"Цель его (Путина - ред.) одна - лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Это попытка загнать наше государство в "серую зону", чтобы сохранить политическое и экономическое влияние на нее. Тем самым Кремль фактически признает, что использует ситуацию на Донбассе для давления на Украину", - отметил Кучма

В то же время, бывший президент отметил, что федерализация Украины не менее опасна, чем военная агрессия. По его словам, в нынешних условиях она будет означать разрушение государства.

"Опасность федерализации в отношении Донбасса заключается в том, что она не учитывает интересов простых граждан. Ею хотят воспользоваться в собственных интересах самозваные "региональные лидеры"", - акцентировал Кучма.

По его словами, последствия этого уже хорошо видны на примере катастрофической ситуации в "ДНР" и "ЛНР". "Это наглядный негативный пример угрозы федерализации для украинской государственности", - резюмировал он.

Напомним, на этой неделе президенты Украины и России предложили свое публичное видение урегулирования военного конфликта на Донбассе. Путин выразил недоумение, почему Украина не хочет федерализации.

Ранее "Диалог" сообщал, что необходимо проводить переговоры по урегулированию кризиса в женевском формате. Второй президент Украины Леонид Кучма уверен, что во встрече в женевском формате должны участвовать Соединенные Штаты.

"Убежден, что надо переходить на женевский формат, в котором бы участвовали и США. Против чего все время "против" Россия. Ведь одно дело в Минске подписать, подписью посла своего. А другое - когда придется отвечать совсем на другом уровне", - сказал Кучма, в интервью одному из телеканалов, передает УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...