Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кучма: чтобы урегулировать конфликт в Донбассе нужно переходить на женевский формат

Военное обозрение
1377
Кучма, Донбасс, конфликт, решение, женевский формат, встреча, США, протокол, подписание
Второй президент Украины Леонид Кучма уверен, что во встрече в женевском формате должны участвовать Соединенные Штаты.

"Убежден, что надо переходить на женевский формат, в котором бы участвовали и США. Против чего все время "против" Россия. Ведь одно дело в Минске подписать, подписью посла своего. А другое - когда придется отвечать совсем на другом уровне", - сказал Кучма, в интервью одному из телеканалов, передает УНН.

Ранее сообщалось, что Леонид Кучма заявил, что минские договоренности должны выполняться всеми сторонами, однако по факту этого нет.

Экс-президент Украины, один из подписантов минских договоренностей Леонид Кучма констатировал их невыполнение со стороны ДНР, ЛНР и России. Об этом он заявил на встрече с послом США в Украине Джеффри Пайетом, передает пресс-служба Кучмы.

"Главной темой встречи были вопросы, связанные с реализацией минских договоренностей о прекращении огня на Донбассе. Собеседники выразили обеспокоенность нарушением этих договоренностей со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР и отсутствием прогресса в выполнении Россией договоренностей", - отмечается в сообщении.

Кучма и Пайет, согласно сообщению, выразили общую позицию, что минские договоренности должны выполняться всеми сторонами в полном объеме.

Напомним на встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...