Еврокомиссия решила демонополизировать Google, отделив его других сервисов компании

Наука и техника
1245
google, сервисы, монополия
ЕК решила отделить от Google ее сервисы во избежании монополии компании на IT-рынке

"Разделение поисковых систем и других коммерческих сервисов Google может стать действенным решением в борьбе с растущим доминированием компании на рынке", - отмечается в документе, поступившем в распоряжение издания.

Еврокомиссия пришла к выводу о необходимости разделить поисковую систему американского интернет-гиганта Google и другие коммерческие сервисы корпорации во избежание ее монополии на IT-рынке, говорится в черновом варианте документа ЕК.

"Разделение поисковых систем и других коммерческих сервисов Google может стать действенным решением в борьбе с растущим доминированием компании на рынке", — отмечается в документе, поступившем в распоряжение газеты Financial Times. Согласно данным издания, такого рода решение поддерживают два ключевых политических блока Европы: "Европейская народная партия" (ЕНП), а также "Прогрессивный альянс социалистов и демократов".

По мнению Financial Times, такого рода документ отражает "все возрастающую озабоченность" ЕК тем, что касается возможных нарушений европейской политики в области конкуренции и антимонопольного законодательства.

Еврокомиссия начала расследование еще в 2010 году с подачи владельцев специализированных поисковых сервисов, обвинивших Google в злоупотреблении доминирующим положением своего поисковика. По мнению конкурентов, Google продвигает собственные сервисы, размещая ссылки на них на странице с результатами поиска на более выгодных позициях, чем ссылки на сторонние сервисы. В феврале ЕК и компания согласовали ряд компромиссных предложений для прекращения антимонопольного разбирательства. Тем не менее, в сентябре текущего года поступила новая информация о новых претензиях в отношении интернет-гиганта по данному делу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Риа Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...