На игру с ФК "Карпаты" донецкий "Шахтер" вышел с баннером в поддержку бойцов АТО

Спорт
3648
фк шахтер, фк карпаты, ато, баннер, бойцы, гимн, майдан
Перед игрой львовских "Карпат" и донецкого "Шахтера", который проводит домашние матчи во Львове, прямо на поле был развернут баннер в поддержку солдат, которые находятся на Донбассе.

На полотне, выполненном в клубных цветах ФК "Шахтер", длиной в несколько метров на оранжево-черном фоне виднелась надпись "Воїни АТО - наша гордість і сила". Баннер был развернут во время исполнения гимна Украины.

Буквально сразу фото попало в соцсети и вызвало бурную реакцию среди пользователей украинского сегмента Интернета.

Напомним, 21 ноября Украина отмечает первую годовщину Майдана и принятый Указом Президента День Свободы и Достоинства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по случаю Дня Свободы и Достоинства президент Украины Петр Порошенко обратился к украинскому народу.

В частности он отметил то, что было мечтой год назад сегодня становится реальностью.

"То, что год назад было лишь мечтой, превращается в реальность. Хотя и не так быстро, как хотелось бы. Вернулись свободы: свобода слова, свобода выбора, свобода протеста. От диктатуры мы перешли к парламентско-президентской демократии. Мы подписали, ратифицировали и уже начали выполнять Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Вы думаете, это произошло автоматически? Немалых усилий пришлось приложить мне и нашим дипломатам, чтобы преодолеть давление и шантаж с Востока, развеять некоторые сомнения и колебания на Западе", - говорится в сообщении. 

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...