Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Макеевки: Захарченко, где наши деньги?

Украина
4427
макеевка, донецк, захарченко, днр
Жители Советского района Макеевки, доведенные до отчаяния отсутствием соцвыплат, обратились к главе самопровозглашенной ДНР.

"Мы голодные. У нас дети. Вы выдали центру (имеется ввиду выдача гуманитарной помощи в Центрально-городском районе Макеевки - ред.). А мы тут в Ханжонково отстой. Наши дети недостойны еды. Поняли? За что мы воюем в ДНР, я собиралась в ДНР. Захарченко, пожалуйста, отдай нам наши деньги! Накорми наших детей хотя бы гуманитарной помощью, которую нам не дают", - довольно эмоционально выразилась одна из жительниц Макеевки на видео.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на днях  в СМИ появилась информация о том, что НБУ выдал распоряжение закрыть счета в зоне АТО. Большинство изданий, оглашая эту информацию ссылаются на свои источники в банковской системе Украины.

Отметим, что официального заявления по этому поводу НБУ пока не опубликовал.

В то же время, СМИ утверждают, что Национальный банк Украины распорядился закрыть все счета жителей оккупированных территорий. А их самих может объявить нерезидентами. Фактически признав, что они не живут больше в Украине.

Косвенно это подтверждают и жители городов, подконтрольных ДНР и ЛНР. Так, в Донецке пока еще работает Ощадбанк, но инкассация проводится нечасто, поэтому у банкоматов выстраиваются огромные очереди. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...