Горсовет: В Донецке сохраняется спокойная обстановка

Военное обозрение
1777
Донецк, бои, спокойно, обстановка, ДНР, горсовет, службы, продукты
В Донецке по состоянию на 14:00 21 ноября сохраняется спокойная обстановка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии Донецка.

"Первая половина дня в Донецке прошла спокойно. По состоянию на 14:00 в городе тихо", - говорится в сообщении.

Ремонтные бригады восстанавливают газоснабжения многоквартирного дома 81 по ул. Правовая. Подача газа 60 абонентам в указанном доме была прекращена 20 ноября, после того как в результате очередного артобстрела пострадали газопроводы.

Также, по сообщению мэрии, в торговой сети города имеются все основные группы товаров, в том числе социально значимые.

Напомним,  ночь с 21 на 22 ноября прошла без активных боевых действий.

За прошедшие сутки, вследствие попадания снарядов и последующего возгорания , в Киевском и Куйбышевском районах города разрушены дома по ул. Взлетной 61, ул. Стратонавтов 125 д, 216, ул. Морозова 25, 27. Полностью уничтожен дом по ул. Морозова 13, сообщает пресс-служба Донецкого горвосета.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

20 ноября электроснабжение в Донецке восстанавливали 192 энергетика ДТЭК в составе 62 бригад с использованием 40 единиц спецтехники. Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтных сетей восстановлено электроснабжение Центрального и Северного водопроводных узлов в Донецке, обесточенных в результате артобстрела в ночь с 19 на 20 ноября. Возобновлена подача воды и электроснабжения жителям Киевского района города.

Аварийно – ремонтные бригады продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования, поврежденных в результате боевых действий.

Частично остаются обесточенными: поселок Трудовские, частный сектор поселка Октябрьский, Ворошиловский и Киевский районы города.

По состоянию на 10:00 в Донецке спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях в районах города не поступают.

Общественный транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...