​В ДНР грозят полной остановкой котельных и прекращением водоснабжения

Украина
5510
днр, донецк, юго-восток украины, происшествия, донбасс, общество, новости украины
Если жители подконтрольных ДНР территорий не начнут оплачивать услуги ЖКХ, коммунальные предприятия окажутся в сложном финансовом положении. Не исключается полная их остановка.

Подобное сообщение распространила пресс-служба ДНР.

В частности отмечается, что в некоторых городах республики возникла сложная ситуация с оплатой жилищно-коммунальных услуг.

«Как пример, приведем динамику оплаты за услуги по одному из наших предприятий – КП «Макеевтеплосеть». Уровень оплаты горожанами за услуги централизованного отопления населения в августе-сентябре текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого уменьшился в среднем в 7 раз. Если в августе прошлого года он составлял более 4млн. грн., то в августе нынешнего – только 388 тыс. грн.! Подобное наблюдалось в сентябре: соответственно 4,5 млн. и 510 тыс. грн., в октябре: 5,1 млн. и 1,2 млн. грн», - указано в сообщении.

В связи с низким уровнем платежей за услуги задолженность только по зарплате на предприятиях теплоснабжения Макеевки к середине ноября превысила 10 млн. грн. Средств на развитие предприятия практически не остается.

«Если динамика оплаты за водоснабжение, теплоснабжение и жилье не изменится, предприятия ЖКХ окажутся в сложном финансовом положении. Худшим вариантом развития ситуации могут быть проблемы с поддержкой на должном уровне работоспособности предприятий, которые занимаются снабжением жизненно важных составляющих быта населения. Не исключается полная их остановка», - сообщают в ДНР.

«Республиканцы» настоятельно требуют от насления погасить долги и советуют не верить слухам о списании долгов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...