​Жители Макеевки: нам реально есть нечего

Украина
3692
макеевка, днр. донецкая область, общество, происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины
19 ноября жители Советского района Макеевки вышли на митинг с требованием возобновить выдачу гуманитарной помощи местным жителям.

Активисты хотели узнать у властей города, когда возобновится выдача гуманитарки и почему Макеевка отказывается от помощи гуманитарного штаба «Поможем»?, передает сообщество «В Макеевке».

Митингующие собрались у районной администрации. Организаторами такой встречи стали молодые мамы-жительницы района, которые несколько месяцев не получают не только пособий на детей, но и гуманитарную помощь в виде продуктов. К ним присоединились пенсионеры и многодетные семьи.

«Митинг мы зарегистрировали, как положено. Понимаем, что время сейчас военное, по-другому никак, - рассказывает инициатор встречи, макеевчанка Людмила . – Обещали, что приедет к нам кто-то из городской администрации. Посмотрим, что скажут».

Представители городской администрации не приехали на акцию протеста. К манифестантам вышел глава района Владимир Гизоев. По его словам, об отказе Макеевки от гуманитарки Фонда «Поможем» ему ничего неизвестно.

«Мы лично звонили на «горячую линию» фонда с вопросом, почему Макеевку вычеркнули из перечня городов, которым оказывается помощь, и нам ответили: «Ваш город от нашей помощи отказался!». Дончане получают и счастливы! А мы что, хуже? Или наши дети есть не хотят? Если вы от их помощи отказались, так предоставьте нам свою!», – требовали люди.

Негодование у народа вызвал и то, что с прошлой недели в Советской райадминистрации перестали выдавать гуманитарку. Более того - даже запись на ее получение приостановили - запаса гуманитарки нет.

«Вы понимаете, нам реально есть нечего! – говорит мать двоих детей Юлия.- И не только мы так живем! Рядом с нами соседка, бабушка одинокая. Она пенсию с июля не получает. И поехать переоформить тоже не может – у нее денег даже на дорогу нет. Вот что людям делать?».

Итогом встречи стало коллективное письмо на имя главы городской администрации Макеевки Юрия Покинтелицы, которое люди начали сообща составлять здесь же, на месте, собирая подписи.

Днем 19 ноября мэр Макеевки от ДНР Юрий Покинтелица сделал официальное обращение.

« Я заявляю абсолютно открыто – город готов принимать любую помощь. И мы благодарны всем, кто не ради дешевого авторитета и политического пиара уже оказал поддержку жителям, детским учреждениям, больницам, интернатам и территориальным центрам по обслуживанию одиноких престарелых граждан», - заявил глава города.

По его данным, за последние несколько месяцев город получал продовольственные наборы, строительные материалы на восстановление социальных объектов и жилого фонда, медикаменты, топливо. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...