Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как выглядит шахта «Комсомолец Донбасса» после обстрела

Новости 18+
5816
комсомолец донбасса, дтэк, кировское, ато, донецкая область, обстрелы
Во время артобстрелов 14-16 ноября на предприятии Рината Ахметова погиб горняк.

Шахта «Комсомолец Донбасса» в городе Кировское, которая входит в компанию ДТЭК, постоянно подвергается обстрелам. В последний раз снаряды падали на территории угледобывающего предприятия 14-16 ноября.

В результате попаданий полностью была разрушена вакуумная насосная, с помощью которой проводилась дегазация участков большого скопления метана. Прямого попадания не избежал копер и здание вентилятора проветривания. Группа «Мирный Донбасс» поделилась видео, на котором видны перечисленные разрушения.

Как сообщал «Диалог», 14 ноября на шахте погиб 38-летний горный мастер Андрей Филобоков. Вместе со своими двумя коллегами он попал под артобстрел прямо на шахте. Он умер в больнице, два его товарища находятся в больнице.

«ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса вот уже более месяца ежедневно обстреливается со всех сторон. Предприятие находится в эпицентре боевых действий. Несколько дней назад возле шахты велись танковые бои, снаряды долетали до предприятия и жилых домов города Кировское, в мирных людей, которые не могут покинуть город, не могут бросить предприятие, – заявил руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук. – Гибель наших горняков, которые ежедневно спасают шахту и территории по обе линии фронта от масштабной экологической катастрофы – это большая трагедия для всего коллектива ДТЭК, для Донбасса. Если бы не их усилия – шахтными водами уже давно бы затопило всё кругом, и там, где расположены украинские войска, и там, где находятся днровцы».

ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса прекратила добычу угля 28 июля. Из-за попадания снарядов предприятие многократно отключалось от энергоснабжения. ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса – взрывоопасная из-за наличия метана. Вентиляция горных выработок и откачка воды является главной задачей не только для спасения предприятия и возобновления добычи дефицитного угля марки «Т» для ТЭС Украины, но и для обеспечения безопасной экологической ситуации в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...