Королевская просит украинские власти прекратить огонь и сесть за стол переговоров

Украина
981
Экс-кандидат в президенты Украины Наталья Королевская прокомментировала события, которые в последнее время происходят в стране.

По ее мнению, политикам нужно сесть за стол переговоров, забыть об амбициях и обидах, немедленно прекратить огонь.
"Нужно немедленно прекратить огонь. Забыть об амбициях и обидах. Сесть за стол переговоров. И сделать все, чтобы вернуть мир на нашу землю. Подчеркиваю, другого пути для разрешения ситуации, кроме мирного, не должно быть. Мы обязаны это сделать. Ради памяти о погибших на войне. И в благодарность ветеранам, которые сегодня среди нас.
Украина всегда была примером мирного государства для всей планеты. Нас знают и уважают за мир, а не склоки. И сегодня очень важно перестать искать врага, или придумывать конфликты. Особенно это касается политиков, которые втягивают страну в противостояние. Нам нужен мир и мирное небо над головой!" - говорит Королевская в интервью РБК-Украина.
Как ранее передавал Диалог.ua, День Победы в Мариуполе по-прежнему мало напоминает праздник.
По свидетельствам очевидцев, у здания ГУВД лежит труп мужчины с желто-голубой повязкой на руке, рядом с ним лежит бронежилет. Погибший получил огнестрельное ранение в бок.
Также сообщается, что под зданием горсовета жители города возводят баррикады.
В центре Мариуполя представители народного ополчения захватили машину БМП национальной гвардии Украины. Бронемашину взяли без боя.
Ранее нацгвардия открыла огонь по мирным жителям в Мариуполе. Несколько сотен мирных жителей с криками: "Фашисты, фашисты, фашисты", пытались заблокировать колонну БМП украинской армии и нацгвардии, которая пытались прорваться к центру городу. В ответ, армия открыла огонь по мирным жителям из огнестрельного оружия. В результате обстрела, много мирных людей получили ранения.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 9 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...