Загрузка...

Сотрудников ОБСЕ обстреляли около Марьинки

Украина
1679
обсе, обстрел, марьинка, конвой
Сотрудники немедленно покинули данный район.

Конвой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 19 ноября обстреляли военные возле Марьинки Донецкой области, которая находится под контролем сил АТО. Об этом говорится в отчете миссии.

"Военнослужащие произвели выстрелы в направлении конвоя ОБСЕ возле контролируемой властями Украины Марьинки в 15 км от Донецка", - отмечается в сообщении.

Согласно отчету, в 12:38 конвой ОБСЕ из двух транспортных средств направлялся на восток от Курахово, расположенного в 30 км от Донецка, в сторону Донецка.

"Неподалеку от Марьинки, примерно в 80 м впереди конвоя, показался грузовик, перевозивший большую зеленую деревянную коробку в сопровождении двух военнослужащих в шлемах. Миссия ОБСЕ увидела опознавательные знаки из двух белых вертикальных линий на капоте машины и на пассажирских дверях", - отмечается в отчете.

"Один из солдат встал и выстрелил два раза в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в 2 м от второго автомобиля ОБСЕ", - сообщает миссия.

При этом, как отмечается, сотрудники миссии не пострадали. Из соображений безопасности они немедленно покинули данный район.

Ранее "Диалог" сообщал, что наблюдатели ОБСЕ, которые работают на российской стороне украинско-российской границы, в течении недели зафиксировали передвижение 518 людей в военной форме, при чем - в двух направлениях.

Наблюдатели находились в двух пунктах пропуска - российских "Гуково" и "Донецк".

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за 19 ноября.

"В течение отчетного периода мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала пересечение границы в обоих направлениях 518 мужчинами и женщинами в одежде военного образца. Эти люди пересекали границу индивидуально или в группах", - говорится в отчете.

В миссии ОБСЕ заявили, что эти переходы через границу были сделаны преимущественно на КПП "Донецк" в обоих направлениях.

Отмечается, что среднее количество въездов и выездов на границе уменьшилось с 7,523 тыс. до 6,874 тыс. в день для обоих пунктов пропуска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...