Загрузка...

Продовольственная безопасность Крыма на 80% зависит от Украины

Россия
1943
крым, продовольствие, украина,
По словам эксперта, нехватка воды привела к снижению урожайности в Крыму.

На начало ноября продовольственная безопасность Крыма зависит от поставок из материковой части Украины примерно на 80%. Об этом в эфире телеканала БТБ в ночь на четверг заявил эксперт БФ "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский.

“Крым с точки зрения продовольственной безопасности самостоятельным не был никогда — в силу особенностей крымского климата. Даже с учетом интенсивного развития аграрного бизнеса в Крыму с момента пуска Северо-Крымского канала, в период курортного сезона стопроцентная потребность Крыма в продовольствии закрывалась поставками с материковой Украины. Просто раньше эта зависимость была порядка 50-60%. По словам бывшего „министра экономики“ госпожи Вербы, которая занимала этот пост в нелегитимном крымском правительстве, на начало ноября продовольственная безопасность Крыма зависит от украинских поставок примерно на 80%”, — сказал Смелянский.

Он добавил, что отсутствие воды, которая поставлялась на полуостров по Северо-Крымскому каналу, привело к сокращению урожайности сельскохозяйственных культур.

“Отсутствие воды, которое было в этом году, полностью завалило производство риса, значительно сократило производство прудовой рыбы. Сокращение объема производства картофеля, сокращение объема производства овощей. Упало все то, что зависит от полива. Урожайность или снизилась, или некоторые виды сельхозпродукции просто не выращивались”, — сказал Смелянский.

Как сообщал Dialog.ua, Российская Госдума проголосовала за создание свободной экономической зоны в Крыму.

Принятый пакет экономико-правовых законов вступит в силу с 1 января 2015 года за исключением некоторых положений.

Госдума приняла во втором чтении блок правительственных законопроектов о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны. Документы упрощают визовый режим, сокращают налог на прибыль и взносы в соцфонды, обнуляют в некоторых случаях таможенные пошлины.

Тремя документами устанавливаются особенности налогообложения в Крыму и Севастополе, особенности осуществления госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...