Загрузка...

В Киеве на городских праздниках Деда Мороза заменит Святой Николай

Украина
2772
киев, новый год, святой николай, софия киевская, резиденция
Киевский городской совет и киевская горадминистрация подготовили для жителей украинской столицы обширную программу, которую уже успел утвердить киевский городской голова Виталий Кличко.

Старт новогодним празднецтвам будет дан 16 декабря и продлятся они до 19 января 2015 г.

Одним из самых интересных событий обещает стать открытие резиденции Святого Николая, которая разместится на территории заповедника "София Киевская", а вот само празднование Нового года будет недолгим. Концерт в центре Киеве продлится только до 2 часов ночи.

Что касается резиденции, в городском совете обещают, что она займет 470 кв. метров. Сказочный герой будет встречаться с детьми, выслушивать, хорошо или плохо они себя вели, а послушным будет разрешать скатиться с пятиметровой ледяной горки. Тут же будут проходить мастер-классы: плетение ангелочков, оберегов, украшение новогодней елки, резьба по дереву, выпекание имбирных и медовых пряников. 

В рамках праздника пройдут конкурсы на лучшую новогоднюю игрушку, пряничный домик, елку для Святого Николая, а также фестиваль ледяных скульптур и фестиваль иллюминации.

К слову, в этом году все мероприятия будут иметь подчеркнуто украинский подтекст, а потому в мэрии обещают, что на улицах Киева будет минимум Дедов Морозов и Санта Клаусов. Их должны будут заменить именно Святые Николаи.

«Мы поменяли формат мероприятия. Учитывая все трагические события, которые произошли в прошлом году на Майдане, будет логично, если мы переместим наш праздник немного дальше от него. А София Киевская как нельзя лучше отвечает духу Рождества, духу праздника по-европейски. А ведь мы движемся в Европу», — сказала заместитель киевского городского головы Анна Старостенко. 

Как сообщалось ранее, Виталий Кличко заявил, что Киев полностью готов к зиме и в этом году обойдется уже без традиционных для столицы коллапсов. 

В частности, Кличко отметил, что соли закупили достаточно.

"На следующую зиму хватит. Я лично общался с директором завода, который добывает соль, и нам сделали большие скидки. Также общались с перевозчиками. Мы получили нормальную цену на соль и на перевозки", - сказал Кличко.

Он также отметил, что не будет проблем и с снегоуборочной техникой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...