Загрузка...

​Замсекретаря СНБО считает возгорание телевизионных кабелей в Киеве "классической диверсией"

Украина
1214
​Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар считает, что возгорание в туннеле между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины было "классической диверсией" с российской стороны.

"По предварительным данным, подожгли кабели в колодце, доступ к которому есть с улицы, бросив внутрь зажигательную смесь. Знают про такие колодцы только профи... Классическая диверсия", – заявила Сюмар.
В то же время, замсекретаря отметила, что пожар уже локализован, а вещание украинских каналов возобновлено.
"За несколько часов локализовали пожар и возобновили вещание телеканалов. Все уже в эфире", – написала Сюмар на своей странице в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в 4:37 утра пятницы, 9 мая, в Киеве произошло возгорание в туннеле между телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины. По словам столичных жителей, на некоторое время через кабель перестали вещать украинские телеканалы Интер, Первый национальный, Мега, Ентерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport.
Напомним, в ночь с 8 на 9 мая в Донецке были захвачены телеканалы "Донбасс" и "Юнион". Представители Донецкой народной республики вошли в помещения телеканалов и заявили о намерении контролировать деятельность сотрудников.

С хроникой событий на Юго-Востоке Украины за 9 мая 2014 года можно ознакомиться здесь.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...