Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ангела Меркель обвинила Владимира Путина в отсутствии попыток разрядить ситуацию на Украине

Украина
1216
Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила президента России Владимира Путина в бездеятельности в отношении ситуации на Украине.

"К сожалению, он принимает решения, которые ведут к нарушению Россией норм международного права. К тому же, он слишком мало делает для того, чтобы повлиять и разрядить опасную ситуацию на Украине", - цитирует Меркель Rheinische Post.
Канцлер также добавила, что всем сторонам необходимо "оставаться готовыми к переговорам". По словам Меркель, Европа может ввести новые санкции против России в крайнем случае, но на самом деле "этого делать бы не хотелось".

Как сообщал Dialog.ua ранее, послы стран ЕС (Coroper) провели внеочередную встречу, в рамках которой обсудили украинский кризис и возможное введение санкций против России. В итоге участники встречи не смогли прийти к единому решению
Позже президент Совета Европы Херман ван Ромпей в рамках саммита "ЕС-Япония" заявил, что ЕС может ввести новые санкции против России в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.
"Мы будем продолжать координировать наши позиции, в том числе и что касается санкций, в рамках G7. Дальнейшие шаги по дестабилизации Украины потребуют дополнительных санкций. ЕС готов принимать решения, если это необходимо", - сказал ван Ромпей.
Постпред России при ЕС Владимир Чижов, в свою очередь, посоветовал Евросоюзу все силы направить не на разработку новых санкций против России, а на урегулирование кризиса в Украине.

С хроникой событий на Юго-Востоке Украины за 9 мая 2014 года можно ознакомиться здесь.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...