Загрузка...

Новый глава МИД Румынии подал в отставку

Мир
918
мид, глава, румыния, отставка
Глава МИД Теодор Мелешкану находился на этой должности всего 8 дней и сегодня подал в отставку.

Глава Министерства иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану объявил о своей отставке.

Об этом сообщает румынское издание Evz.ro.

Мелешкану заявил, что подает в отставку из-за проблем, возникших у избирателей во время голосования за рубежом 16 ноября.

Теодор Мелешкану был назначен главой МИД Румынии восемь дней назад после того отставки бывшего главы ведомства.

Кроме того, по информации источников издания, после поражения премьер-министра Виктора Понты на выборах в правительстве готовятся значительные перестановки.

Ранее "Диалог" сообщал, что на президентских выборах в Румынии победил мэр города Сибиу Клаус Йоханнис, сообщает Reuters.

Его соперник, премьер-министр страны Виктор Понта, признал свое поражение. «Я позвонил господину Йоханнису и поздравил его», — заявил агентству Понта, несмотря на то, что первые результаты должны быть опубликованы не раньше 04.00 по местному времени (05.00 мск).

По данным exit poll, разрыв между кандидатами минимальный: премьер-министр страны Виктор Понта набирает между 50-50,9% голосов избирателей, мэр города Сибиу Клаус Йоханнис — 49,1-50,9%.

Первый тур выборов президента Румынии прошел 2 ноября. На пост главы государства баллотировались 14 кандидатов. После подсчета практически 100% бюллетеней глава румынского правительства Виктор Понта набрал 40,3%, а его соперник Клаус Йоханнис — 30,4% голосов избирателей.

Нынешний, покидающий свой пост президент Румынии Траяна Бэсеску занимает свою должность с 20 декабря 2004 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...