Плотницкий: вместо банковской системы в ЛНР будут работать почты

Украина
5950
плотницкий, лнр, банки, карточки, почта
Глава ЛНР объяснил, почему в самопровозглашенной республике не собираются создавать собственную банковскую систему.

«У нас банковской системы как таковой не было с июля. Воссозданию ее мешает то, что все серверы «завязаны» на Украину: какой смысл начинать, если деньги в любой момент могут исчезнуть с наших банковских счетов? Значит, надо переходить на самую простую платежную систему. Будем работать через почты. Да, непривычно, но другого выхода у нас пока нет. Пусть она пока будет не банковская, пусть она будет немного в другом виде и называться будет по-другому, но зато она сможет функционировать», - сказал Плотницкий в интервью газете «XXI век».

Как сообщал «Диалог», глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о возможности проведения референдума о присоединении ЛНР к России. Об этом он написал на своей недавно созданной странице в Facebook.

«Уверен, новый порядок начисления украинских пенсий и социальных выплат, чреват непредвиденными последствиями, как для ЛНР, так и для Украины. В случае если украинская власть, категорически заблокирует выплату пенсий всем категориям пенсионеров, в том числе ветеранам войны и инвалидам, действия такого порядка будет расценены как геноцид народа Луганской Республики, ответственность за который, целиком будут нести Президент и правительство Украины», - написал Плотницкий.

Позже в комментариях к своему посту он уточнил: «Я планирую внести на рассмотрение народного совета ЛНР постановление о подготовке к проведению референдума, на котором народ Луганской республики примет решение, оставаться ли нам независимым государством, или же присоединиться к Российской Федерации».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: XXI век
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...