Загрузка...

Плотницкий: мы проведем референдум о вступлении ЛНР в Россию

Украина
6990
плотницкий, новороссия, лнр, россия
Также Игорь Плотницкий считает, что если Украина перестанет выплачивать пенсии и пособия, то это можно будет назвать "геноцидом народа Луганской Республики".

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о возможности проведения референдума о присоединении ЛНР к России. Об этом он написал на своей недавно созданной странице в Facebook.

"Уверен, новый порядок начисления украинских пенсий и социальных выплат, чреват непредвиденными последствиями, как для ЛНР, так и для Украины. В случае если украинская власть, категорически заблокирует выплату пенсий всем категориям пенсионеров, в том числе ветеранам войны и инвалидам, действия такого порядка будет расценены как геноцид народа Луганской Республики, ответственность за который, целиком будут нести Президент и правительство Украины"

"Я планирую внести на рассмотрение народного совета ЛНР постановление о подготовке к проведению референдума, на котором народ Луганской республики примет решение, оставаться ли нам независимым государством, или же присоединиться к Российской Федерации", — написал Плотницкий в комментарии к своему посту.

Если участники референдума проголосуют за присоединение к РФ, Москва "получит полное право" направить в Луганскую область регулярную армию, заявил глава ЛНР.

Аккаунт Плотницкого был создан 12 ноября. 

"Должность обязывает быть ближе к народу и общаться с гражданами лично, дабы оперативно получать и распространять информацию о положении дел, как в ЛНР, так и за рубежом", - говорится в первом посте.

Напомним, что в апреле  текущего года глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия не намерена включать в свой состав восточные области Украины, так как это противоречит интересам страны. После прошедших в мае референдумов о независимости ЛНР и ДНР Кремль заявил, что с уважением относится к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей. При этом в Совете Федерации подчеркнули, что вопрос о присоединении регионов к России не стоит. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, Бородай заявил, что  Россия не признала ДНР и ЛНР, но правительство и народ Донбасса все же надеется присоединиться к ней.

"Есть еще надежды, что Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика, да и вся Новороссия когда-нибудь присоединятся к России. И станут ее полноценной частью", — заявил Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...